Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на 5 копеек, евро вырос на 20

Бизнес-сводка: доллар упал на 5 копеек, евро вырос на 20. birzhaТорговая сессия на валютном рынке ММВБ проходит под знаком укрепления рубля по отношению к доллару, сообщает РБК. Официальный курс доллара, установленный Банком России с 5 августа, упал на пять копеек и составил 27,8432 рубля. Официальный курс евро вырос сразу на 20 копеек — до 39,8158 рубля. Стоимость корзины Банка России на 14:00 мск увеличилась на шесть копеек и составила 33,2110 рубля.

Как передает "Нефть России", цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent продолжают снижаться. На 12:40 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (сентябрь) — 113,11 (-0,12), Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 91,75 (-0,18).

Что касается российского фондового рынка, то, как пишет Finam.ru, после довольно мрачного вчерашнего дня сегодня наблюдается небольшой отскок вверх. При этом инвесторы чувствуют себя неуверенно, и поводы для осторожности в покупках все те же — опасения относительно замедления темпов роста американской и глобальной экономики, а также долговые проблемы еврозоны.

Единого мнения о краткосрочном будущем российского фондового рынка пока нет. Например, аналитик "Альфа-Банка" Ангелика Генкель настроена весьма оптимистично. Она считает, что снижение рейтингов США уже учтено в котировках акций и ценах на сырье, а текущие ценовые уровни делают рынок привлекательным для средне- и долгосрочных инвестиций. В свою очередь, глава аналитического подразделения "Акмос Трейд" Кирилл Тищенко оценивает сегодняшний рост на российских площадках как маловероятный. Эксперт ожидает повторного снижения индекса РТС.

К 14:00 индекс ММВБ понизился на 0,19 процента — до 1652,22 пунктов, индекс РТС просел на 0,14 процента и составил 1899,12 пунктов.

Список госактивов для приватизации стал стимулом для роста в цене акций "Транснефти" (+2,12 процента), "Русгидро" (+0,61 процента) и "Интер РАО" (+1,77 процента). Кроме того, растет попавший в список "ВТБ" (+0,12 процента) и не значащийся в нем "Сбербанк" (+0,69 процента).

В числе главных аутсайдеров — "Газпром" (-0,57 процента), "Роснефть" (-1,17 процента), "ЛУКОЙЛ" (-0,95 процента), "Ростелеком" (-1,56 процента), а также "Полиметалл" (-1,76 процента) с "Полюс Золото" (-1,08 процента).

Стоит отметить, что на этой неделе вновь поднялась тема долгового кризиса в Европе. Италия является главным кандидатом на обострение трудностей. Кроме того, неспокойная ситуация сложилась в Испании: сегодняшний аукцион ее облигаций удачным назвать нельзя. Таким образом, крах данных двух стран автоматически повлечет за собой кризис всей Европы.

Поэтому среди сегодняшних событий важным является заседание ЕЦБ (15:45 мск). В 15:00 мск будут подведены итоги заседания Банка Англии, в 16:30 мск в США выйдут традиционные недельные данные рынка труда, которые зададут тон настроениям на вечер перед завтрашними данными о безработице в Штатах в июле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии