Источник РИА Новости

Киев нашел альтернативу "Южному потоку"

Киев нашел альтернативу  Южному потоку Украина выступила с предложением увеличить транзит российского газа в Европу по своей транспортной системе. По словам премьер-министра страны Николая Азарова, этот путь является куда более дешевым, нежели "Южный поток".

"Что касается "Южного потока", то у нас есть альтернатива, которую мы будем предлагать российским партнерам. Речь идет о модернизации наших южных газопроводов, которая позволит увеличить их пропускную способность до расчетной "Южного потока". С доставкой российского газа в тут же точку ЕС - болгарский Бургас. И стоить этот проект будет не 25 миллиардов долларов, как "Южный поток", а один миллиард", - отметил Азаров, добавив, что на данный момент на украинскую газотранспортную систему приходится около 80 процентов транзита.

Напомним, не так давно к проекту "Южный поток" присоединилась Болгария. Соответствующие документы были подписаны в середине июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"