Источник Правда.Ру

В российских отелях не будут следить за постояльцами

В министерстве культуры опровергли появившуюся информацию о появлении камер слежения в номерах отелей. 

Специалисты министерства пояснили, что хотя меры вызваны усилением требований к защищенности гостиниц и их разработкой занимается Министерство культуры, установление камер не планируется.

В настоящее время ведомство готовит проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении требований к антитеррористической защищённости гостиниц и иных средств размещения, оказывающих гостиничные услуги и формы паспорта безопасности данных объектов".

При этом в министерстве культуры заявили, что речи об установке видеокамер в номерах гостиниц не шло. "В проекте постановления нет ни слова о видеокамерах в номерах, - говорится в официальном комментарии пресс-службы Министерства "Известиям". -  Речь идёт о системе видеонаблюдения в общественных местах, которая и сейчас существует в гостиницах". 

Также в проекте предусмотрены требования к порядку разработки паспорта безопасности гостиницы. Причем, паспорта безопасности разрабатывают и утверждают сами собственники средств размещения по согласованию с органами МВД и ФСБ региона. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма