Источник Правда.Ру

Росбанк и BSGV объединились, чтобы стать лидером банковского рынка

На днях, 30 июня, завершился процесс консолидации активов международной финансовой группы Societe Generale в РФ. Банк России выдал Росбанку документы, подтверждающие завершение реорганизации Росбанка в форме присоединения к нему Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV).

В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля и занял третье место по объемам розничного кредитования в России. Более 30 000 сотрудников будут обслуживать клиентов объединенного банка в сети, насчитывающей почти 700 офисов и 8 000 точек продаж в 340 городах и населенных пунктах в 70 регионах России, сообщается на сайте Росбанка.

Процесс консолидации активов включал в себя три основных этапа. На первом этапе, во втором полугодии 2010 года, был увеличен уставный капитал Росбанка. Затем, в январе 2011 года, 100 процентными дочерними компаниями Росбанка стали специализированные банки Группы - DeltaCredit (ипотечное кредитование) и Русфинанс (потребительское кредитование). Наконец, в апреле текущего года Росбанк представил новую корпоративную символику и объявил о начале ребрендинга: символом объединенного Росбанка стал узнаваемый во всем мире знак группы Societe Generale - красно-черный квадрат с белой полосой. На сегодняшний день определена организационная структура объединенного банка, созданы единые команды по всем направлениям деятельности.

По словам Бернардо Санчеса Инсеры, заместителя председателя правления Группы Societe Generale, "консолидация активов Группы в России осуществляется согласно объявленному плану. Синергия позволит объединить лучшие практики, развивать кросс-продажи и стать для клиентов ключевым партнером по всем финансовым вопросам. Росбанк будет расширять свою деятельность в России, которая для Societe Generale является стратегическим рынком, как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии".

Как отметил Владимир Голубков, председатель правления Росбанка: "Консолидация была осуществлена за несколько месяцев, и на каждом ее этапе мы старались сохранить высокий уровень качества обслуживания. Мы стремимся построить долгосрочные взаимоотношения с клиентами и реализовать стратегическую задачу Societe Generale - стать"домашним" банком для каждого клиента. Основой нашего будущего развития станут открытость и партнерство на высочайшем уровне".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Wladislav Kostoglodov Россияне хотят жить без царя во главе