Источник РИА Новости

Инфляция в РФ выросла на 0,2 процента

gfИнфляция в России в мае немного выросла по сравнению с уровнем апреля. По данным Росстата, потребительские цены подскочили на 0,5 процента, тогда как в прошлом месяце - лишь на 0,3 процента.

"В мае индекс потребительских цен составил 100,5%, за период с начала года - 104,0%", - говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики.

Читайте по теме: Гражданам предложат потратить будущие пенсии?

В мае 2009 года темпы роста потребительских цен в России составили 0,6 процента, с января по май - 6,8 процента. Минэкономразвития ожидал, что инфляция в мае этого года не превысит 0,3-0,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами