Источник РИА Новости

Банк России может пересмотреть прогноз инфляции

Банк России может пересмотреть прогноз инфляции
Банк России может пересмотреть прогноз инфляции

Банк России может снизить свой официальный прогноз инфляции на 2009 год с нынешних 13 процентов. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.

"Инфляция в мае в два раза ниже, чем в прошлом году, накопленная инфляция - 6,8 процентов. Есть благоприятные шансы на дальнейшее снижение - в ближайшее время можем увидеть и нулевые, и отрицательные значения", - отметил Улюкаев. То есть, в отдельные месяцы, возможно, будет наблюдаться дефляция.

Читайте по теме: В России подешевели яйца и подорожал бензин

По мнению Улюкаева, инфляция к концу года может составить менее 12 процентов, сообщает Bigness.ru. По его словам, последние данные по индексу потребительских цен дают основание для снижения официального прогноза по итогам года. В настоящее время он составляет 13%. Напомним, что сегодня Банк России объявил, что с 5 июня снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта до 11,5 процента. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ. Нынешнее изменение ставки рефинансирования - уже третье в этом году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии