Источник Правда.Ру

Центробанк снизил ставку рефинансирования - 4 июня 2009 г.

Центробанк снизил ставку рефинансирования
Центробанк снизил ставку рефинансирования

Банк России с 5 июня снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта до 11,5 процента. Об этом говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Нынешнее изменение ставки рефинансирования - уже третье в этом году. В конце апреля ставка была снижена с 13 процентов до 12,5 процента, а в середине мая - до 12 процентов, сообщает Bigness.ru. Кроме того, с 5 июня Банк России снижает также ряд процентных ставок по отдельным проводимым операциям.

Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев заявил, что ЦБ РФ не исключает дальнейшего снижения своих ставок в 2009 году. Ставка рефинансирования - инструмент денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Банк России воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма