Источник Правда.Ру

Названы надежнейшие банки планеты

Названы сильнейшие банки планеты. 258147.jpeg

Агентство Bloomberg обнародовало ежегодный рейтинг самых сильных и устойчивых банков планеты. Пальма первенства досталась сингапурскому Oversea-Chinese (OCBC). Сбербанк России в топ-20 не фигурирует.

Второе место в списке занимает гонконгский BOC. В десятке оказались еще два сингапурских банка, а также четыре кредитных организации из Канады, передает Banki.ru. В "десятку" вошла ровно половина канадских банков, чьи акции торгуются на бирже. CIBC занял третье место, Toronto Dominion — четвертое, National Bank of Canada — 5-е, а Royal Bank of Canada — 6-е. Еще два банка оказались на 18-м и 22-м местах.

В расчет брались банки с активами более 100 миллиардов долларов США. Рейтинг составляется второй год подряд на основе пяти критериев: отношение капитала первого уровня (Tier 1 capital — обыкновенные акции, некоторые виды привилегированных акций и нераспределенная прибыль) к активам, скорректированное на возможные риски; доля депозитов в общем объеме фондирования; отношение проблемных активов к общим активам; отношение резервов на покрытие убытков по кредитам к проблемным активам; отношение расходов к выручке (эффективность), сообщает "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте также: Forbes составил хит-парад богатейших стран мира

Интересно, что американские банки оказались в рейтинге Bloomberg только во втором десятке. Самым лучшим из них признан JPMorgan Chase, отмечает "Голос России". В топ-20 рейтинга вошел только один британский банк — Standard Chartered.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма