Источник РИА Новости

Российский резервный фонд за апрель уменьшился на 13,7 процента

Российский резервный фонд за апрель уменьшился на 13,7 процента
Российский резервный фонд за апрель уменьшился на 13,7 процента

За прошлый месяц объем резервного фонда РФ снизился на 13,7 процента и составляет сейчас 3,551 триллиона рублей (106,81 миллиарда долларов). Фонд национального благосостояния (ФНБ) - сократился на 1,6 процента – до 2,869 триллиона рублей (86,3 миллиарда долларов США).

По состоянию на 1 апреля резервный фонд РФ составлял 4,117 триллиона рублей, ФНБ - 2,915 триллиона рублей. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств резервного фонда на 1 мая составили 49,38 миллиарда долларов; 34,67 миллиарда евро; 7,41 миллиарда фунтов. Часть резервной позиции РФ в МВФ, сформированная за счет средств резервного фонда, составила 556,88 миллиона СДР.

Общая расчетная сумма дохода от размещения средств резервного фонда, пересчитанного в доллары, за период с 15 января по 30 апреля составила 0,69 миллиарда долларов, что равняется 22,89 миллиарда рублей.

Расчетные суммы процентного дохода от размещения средств фонда на отдельных счетах в иностранной валюте составили (в валюте счета и рублевом эквиваленте): 0,05 миллиарда долларов (1,58 миллиарда рублей); 0,39 миллиарда евро (17,24 миллиарда рублей); 0,08 миллиарда фунтов (4,07 миллиарда рублей).

В апреле на счет по учету средств ФНБ были зачислены доходы от размещения средств фонда на указанные депозиты во Внешэкономбанке на сумму в 4,11 миллиарда рублей. Все эти доходы были конвертированы в иностранную валюту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма