Источник Правда.Ру

Fiat готовит крупные перемены в мировом автопроме

Fiat готовит крупные перемены в мировом автопроме
Fiat готовит крупные перемены в мировом автопроме

Генеральный директор концерна Fiat Серджио Маркионне подготовил план, который перекроит весь мировой автомобильный сектор. Он намерен объединить Fiat Auto с Chrysler и General Motors Europe и выделить его в отдельную компанию. В ближайшие несколько недель гендиректор постарается оценить реальность этого плана.

В новую компанию помимо Fiat Auto войдут "дочка" General Motors – Opel с ее британским подразделением Vauxhall, Saab, а также доля Fiat в Chrysler, рассказал Маркионне. Кроме того, на прошлой неделе перед банкротством Chrysler итальянская компания договорилась о получении в ней доли в 20 процентов в обмен на технологии и обещание развивать бизнес в США.

"Если смотреть на этот союз с технической и производственной точки зрения, он заключен на небесах", — сказал Маркионне. Сегодня он представит план чиновникам правительства Германии, у которого GM просит 3,3 миллирда евро в виде госгарантий по кредитам Opel и руководству немецкой автокомпании.

Маркионне надеется завершить сделку до конца месяца и разместить на бирже акции новой компании, предварительно названной Fiat/Opel, до конца лета. Эффект от объединения Fiat и Opel он оценивает в 1 миллиард евро в год, сообщает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма