Источник ИТАР-ТАСС

Московские власти прибрали к рукам планетарий

Московские власти прибрали к рукам планетарий
Московские власти прибрали к рукам планетарий

Власти столицы стали единоличными хозяевами ОАО "Московский Планетарий", управлявшего ранее имуществом московского планетария и признанного в прошлом году банкротом.

В мае прошлого года арбитражный суд Москвы признал это акционерное общество банкротом, удовлетворив ходатайство собрания кредиторов планетария. Долги планетария тогда превышали 1,7 миллиарда рублей. Основными кредиторами планетария были инспекция ФНС №3 по Москве, департамент имущества Москвы и ООО "Энергомашконсалтинг", которое выступило заявителем по этому делу о банкротстве.

Напомним, что планетарий находится рядом со станцией метро "Баррикадная". Впервые он был открыт для посетителей в 1929 году. Реконструкция здания началась в июле 2002 года. С тех пор было выполнено лишь 80 процентов строительных работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"