Источник РИА Новости

Россия ввела новые запреты на импорт мяса

Россия ввела новые запреты на импорт мяса
Россия ввела новые запреты на импорт мяса

Из-за распространения вируса A (H1N1), от которого, по последним данным, скончались 23 человека, запрещен ввоз мяса в Россию из Южной Каролины, входящей в зону риска.

Читайте также: Ученые не нашли доказательств связи вируса H1N1 со свиньями

"Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 мая", - поясняет Россельхознадзор. Кроме того, введен запрет на ввоз на территорию РФ свинины и продуктов ее переработки из Испании и трех провинций Канады: Британской Колумбии, Новой Шотландии и Онтарио, которые включены во вторую зону риска.

Напомним, что сегодня Минздрав Мексики сообщил, что новым гриппом заболели уже в общей сложности 590 человек, 22 из них скончались. Еще один человек умер в США. Вчера СМИ передавали, что в Италии от опасного вируса излечились два человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"