Источник Правда.Ру

На строительстве космодрома "Восточный" новое ЧП

Критическая ситуация сложилась на строительстве космодрома "Восточный". Как стало известно, руководство субподрядных организаций с января-месяца задерживают выплату заработной платы рабочим. Долги по зарплате уже выросли до 1,4 млн рублей. С января деньги не получают 214 из 300 рабочих, занятых в строительстве.

Рабочим ничего не оставалось делать, как бастовать. В акции протеста принимают участие около 100 человек, работающих на компанию-субподрядчика "Стройиндустрия-С", занимающуюся возведением космодрома "Восточный". Не дождавшись зарплаты, обещанной еще в конце марта, 26 человек объявили голодовку.

Акция протеста привлекла внимание и общественности, и правоохранительных органов.

Сегодня врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав пообещал, что все долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром Восточный в Амурской области, погасят до 10 апреля.

По словам Юрия Волкодава, сейчас ответственные лица стараются использовать все возможности, для разрешения ситуации. С руководством компаний-должников проведены переговоры, в результате которых они пообещали до 10 апреля изыскать все необходимые средства для погашения задолжности перед сотрудниками.

"Заработная плата будет выплачена — это даже не обсуждается", — заявил директор Спецстроя России Александр Волосов во время встречи с рабочим коллективом.

К процессу уже подключена прокуратура и правоохранительные органы, заявил Юрий Волкодав.

Как стало известно корреспонденту Правда. Ру, "Стройиндустрия-С" и "ДСС" находятся на субподряде у компании "Идеал", которая, в свою очередь, выступает подрядчиком Дальспецстроя на строительстве объектов космодрома. Дальспецстроем выполнены все обязательства по финансированию договоров, заключенных с компанией "Идеал".

К сожалению, приходится признать, что при строительстве космодрома "Восточный" было выявлено много злоупотреблений со стороны не чистых на руку чиновников из руководства. Как писала Правда. Ру, бывшему начальнику ФГУП "Дальспецстрой" Юрию Хризману предъявлено обвинение в растрате средств, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов космодрома Восточный в Амурской области.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, финансирование строительства идет в полном объеме, деньги на поддержку объекта выделяются исправно, добавив, что не потерпит воровства бюджетных денег, а за саботаж при исполнении такой ответственности "оторвет голову".

Напомним, что Космодром "Восточный" строится в Амурской области недалеко от закрытого города Углегорск. Первый запуск ракет с этой площадки планируется произвести уже в 2015 году, первый пилотируемый запуск состоится в 2018-м, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

Роскосмос предпочитает российскую 'Ангару'

Роскосмос опубликовал первые снимки с российского спутника "Ресурс-П" № 2

Роскосмос планирует создание сверхтяжелой ракеты-носителя

"Восточный" "Байконуру" не враг, а союзник

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Космодром Восточный — инструмент развития всего Дальнего Востока"
Комментарии
Путин: Украина захлебывается в коррупции
Путин: радикализму не место и в ходе избирательных кампаний
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом
Россиян будут лечить санкциями?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые надеются, что от ВИЧ человечество смогут спасти коровы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Баку, Тбилиси и Анкара открывают железнодорожный коридор из Азии в Европу
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
Лавров: по логике главы ЦРУ Россия и Обаму выбрала президентом
Донецк vs Киев: ДНР и 19 регионов Украина провозгласили Малороссию
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко