Источник Правда.Ру

Точка зрения: Экономика России должна ставить на инновации и сельское хозяйство

По мнению академика РАН Эльмиры Крылатых, ожидать экономического роста в России можно не раньше, чем через два года.

Как считает эксперт, за 2016-й и 2017-й годы нужно привести в порядок всю нашу систему, выстроить новую концепцию развития. На это потребуется два года.

"За это время, - считает Эльмира Крылатых, — могут ослабнуть все те процессы, которые нас сейчас мучают, санкции, антисанкции. Кризисные явления в нашей собственной экономике все-таки перерастут в некоторые положительные тенденции. Хотя, конечно, может быть, этот прогноз кто-то сочтет излишне оптимистичным".

По мнению эксперта, локомотивами станут те отрасли, которые действительно несут в себе инновации, где возможны новые виды продукции. "Но, — сказала Эльмира Крылатых, — есть и наши традиционные отрасли. В первую очередь — сельское хозяйство. Наши земельные угодья достаточно большие, а используются неэффективно. Достаточно у нас водных ресурсов".

По мнению Эльмиры Крылатых, такие природные обстоятельства создают хорошие условия для того, чтобы сельское хозяйство могло развиваться быстрее и с лучшим качеством продукции. "Проблем в отрасли достаточно, - отметила эксперт, - но в целом, агропродовольственная сфера, действительно, несет в себе хороший потенциал и для собственного развития, и для положительного влияния на экономику страны".

Эльмира Крылатых считает, что стране нужна абсолютно новая аграрная политика, новая система поддержки и малого и среднего агробизнеса.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Экономика России привлекает Запад?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры