Источник bigness.ru

Внедрение ГТО обойдется в 130 млн рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении около 130 млн рублей на внедрение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО).

"В рамках госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта". Распределяются субсидии 61 субъекту Федерации на общую сумму 127 439,7 тыс. рублей. Это позволит оснастить около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний, нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта", — цитирует РИА Новости выдержки из справки к документу, подготовленной Минспортом РФ.

В нем отмечается, что средства направляются на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения около 200 мест тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к уровню знаний и умений в области физической культуры и спорта.

"В 12 субъектах Федерации, в которых проводится организационно-экспериментальная апробация внедрения комплекса ГТО, планируется оснастить по четыре места тестирования, в 49 субъектах Федерации — по три места тестирования", — приводит Bigness.ru выдержки из сообщения правительства РФ

Правда. Ру писала ранее, что весной столичные чиновники также должны будут сдать нормы ГТО, об этом рассказал Кирилл Щитов, председатель комиссии Московской городской думы по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Он отметил: "К 2016 г. все чиновники должны подготовиться к сдаче норм, время есть и возможности есть. Здесь должен работать принцип не "делай как я сказал", а "делай как я". Мы должны сами стать примером для горожан. Как председатель комиссии по спорту я должен сдать нормы ГТО, и сейчас уже начал подготовку".

Читайте также:

Московских чиновников обяжут сдавать нормы ГТО

Няшный прокурор Поклонская сдала нормы ГТО в Сочи

К сдаче ГТО простимулируют рублем?

Молодежь в Иваново объединят увлечения и спорт

Абитуриенты со значком ГТО получат баллы и льготы

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Олимпиада в Сочи: комфорт — не главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор