Источник Правда.Ру

Капитализация акций на Московской бирже снизилась на 60 млрд долларов

Распродажи акций, связанные со вчерашней ситуаций на фондовом рынке, привели к снижению капитализации акций на Московской бирже на 60 миллиардов долларов, говорится в сообщении экспертов.

Старший аналитик ИК "Велес Капитал" Айрат Халиков считает, что столь значимое падение акций ведет к убыткам участников финансового рынка и вынудит усилить сокращение позиций на рынке для компенсации убытков. По его словам, главным проигравшим из-за военного конфликта в Украине является Газпром, поскольку половина объем экспорта газа идет по трубам по территории Украины. 

"Наибольший спад котировок в понедельник на Московской бирже затронул акции металлургического и энергетического секторов и автопроизводителей. Это вполне объяснимо тем, что нарастание напряженности из-за ситуации в Украине грозит России экономическими санкциями и ухудшением торговых возможностей. Это будет негативным фактором для металлургов, поскольку их экспортные возможности ухудшаются: сталелитейщики экспортируют 30-50% своей продукции, производители цветных металлов - до 90%.

Риск втягивания России в военный конфликт значительно усиливает неопределенность в отношении будущего. Это будет стимулировать потребителей больше сберегать и меньше тратить на товары длительного пользования, такие как автомобили и жилая недвижимость. Поэтому акции производителей автомобилей - основные кандидаты на значительное снижение котировок.

Цены фьючерсов на нефть марки Brent вчера выросли на 2%, что могло бы быть позитивным для российских нефтяных компаний. Однако основная часть российской нефти продается через торговые компании в европейской юрисдикции. Возможные аресты счетов аффилированных  компаний грозят как значительными проблемами с реализацией добытой нефти, так и с доступом к денежным средствам. Эти риски вынуждают инвесторов выходить также из акций нефтяного сектора", - резюмирует эксперт.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии