Источник РИА Новости

Цены на проезд в поездах достигли предела

Цены на проезд в поездах достигли пределаРЖД необходимо в ближайшее время серьезно рассмотреть проблему снижения пассажирских перевозок, тарифы на которые достигли пика. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Он уточнил, что железнодорожники начинают уступать в конкурентной борьбе с авиацией и пригородными автобусными перевозками.

Ливитин напомнил, что в прошлом году размер субсидий пассажирских железнодорожных перевозок дальнего следования составил 36 млрд рублей, но при этом объемы перевозок снизились. Однако за это время авиаперевозки на Дальний Восток подросли на 12 процентов.

"О чем это говорит? Это говорит о доступности тарифов и хорошем качестве услуг для населения в этой сфере", — пояснил Левитин. Министр заявил, что ситуация требует немедленного дерегулирования пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма