Источник Правда.Ру

Дело "ЮКОСа": "МЕНАТЕП" опять обезглавлен

По информации источников в Израиле, приближенных к руководству "ЮКОСа", в среду вечером при крушении гражданского вертолета недалеко от международного аэропорта в городе Борнмут на юге Великобритании погиб управляющий директор Menatep Group Стивен Кертис.

На этом посту он сменил арестованного Генпрокуратурой Платона Лебедева, сообщает "Росбалт". Он управлял текущей операционной деятельностью группы и интересами ее акционеров, уточняет Izv.Info.

Как сообщается на сайте газеты Scotsman, вертолет Augusta 109, направлявшийся в Борнмут из аэропорта Баттерси в Лондоне, разбился в среду в 19:42 по местному времени. В ходе поисковых работ на месте катастрофы были найдены тела двух человек. Британские источники не называют имен погибших.

По словам очевидцев, вертолет практически взорвался в воздухе. Вот как описывает катастрофу Джэк Малт, живущий неподалеку от места падения вертолета: "Я услышал вертолет, и в этом нет ничего необычного, учитывая, что мы живем близ аэропорта, вот только звук он издавал какой-то странный, будто что-то было не в порядке. Звук был такой, будто он не следует прямым курсом. Потом раздался тяжелый звук удара, от которого собака залаяла как бешеная. Я вышел взглянуть, что же происходит, и услышал пару громких взрывов. Через пять минут сюда приехали более 20 машин — "скорые", реанимационные, пожарные, полиция..."

Спасатели, побывавшие на месте катастрофы, сообщили, что вертолет пылал, и не было никаких шансов спасти заблокированных внутри двух людей, сообщает NEWSru. "К сожалению, вертолет весь пылал, и жертвы были внутри, как в ловушке. Ничего нельзя было сделать, чтобы спасти их", — сообщил один из спасателей iTV.

Представители британской полиции пока не дают никаких комментариев, ссылаясь на то, что сначала информация о гибели человека должна быть передана его ближайшим родственникам и получено их разрешение на публикацию имен.

В Menatep Group сообщения о гибели одного из руководителей группы подтверждать отказались. Вместе с тем представитель МФО сообщил, что группа поставлена в известность о катастрофе вертолета в Великобритании, сообщает "Лента.Ру".

По сообщению же РИА "Новости", косвенное признание гибели Кертиса все же было. Как сообщил директор PR-службы МФО "Менатеп" Юрий Котлер, в настоящее время выясняются обстоятельства катастрофы вертолета, в котором находился Кертис.

Стивен Кертис ранее был старшим партнером юридической фирмы Curtis&Co и участвовал в создании Menatep Group в 1997 году. К тому же Кертис, представлял интересы предпринимателя Бориса Березовского и бывшего заместителя гендиректора "Аэрофлота" Николая Глушкова в Верховном суде Великобритании на слушаниях по их иску к американскому издательству Forbes, сообщает "Деловая неделя".

По информации интернет-портала Lenta, в числе других клиентов созданной Кертисом компании Curtis&Co были инвестиционный фонд Salford, владеющий правами на марку "Боржоми", шведский концерн IKEA и крупные нефтяные компании Персидского залива.

По материалам Интернет-СМИ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
На Украине найден аналог "Арматы" 1988 года выпуска
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Власть перестанет выплачивать компенсации при стихийных ЧП
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Путин назначил своим советником зятя Ельцина
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Буба продолжает проводы любви
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Буба продолжает проводы любви
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Власть готовится хоронить россиян, которые не доживут до пенсии