Источник Правда.Ру

Минимальная цена на водку выросла до 199 рублей

Минюст России получил приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены за пол-литровую бутылку водки со 170 до 199 рублей.


Русских мужчин губит водка

Такая цена будет действовать с момента принятия приказа до 1 августа текущего года, а потом будет повышена до 220 рублей. Документ также устанавливает минимальную розничную цену на бренди (293 рубля за 0,5 литра) и коньяк (322 рубля за 0,5 литра). Сейчас эти продукты стоят от 250 и 280 рублей соответственно.

В Росалкогольрегулировани поясняют, что  в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию свыше 9 процентов составили 500 рублей за литр безводного спирта. Кроме того, корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года.

Читайте также: Монополия на алкоголь, или Берем вино ведрами

Отметим, что при установлении цен обычно учитываются изменения стоимости ржи, пшеницы и ячменя, которые используются в качестве зерносмеси при производстве этилового спирта. Для коньяка учитываются цены на виноград, используемого в качестве сырья для производства коньячного и винного дистиллятов.

Имеют ли смысл такие практические меры в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русских мужчин губит водка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма