Источник Правда.Ру

Евроинтеграция усложнит ситуацию на Украине - эксперты

На Украине продолжаются акции протеста, вызванные отказом властей подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Чем чревата для Украины эта ситуация — в ответах экспертов.


"Украину ждёт похмелье после Майдана"

Оппозиционные политические силы, общественные активисты и тысячи простых граждан продолжают выступать против решений и действий, предпринимаемых украинскими властями. В то же время исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Леонид Кожара в рамках встречи с группой аккредитованных в Киеве иностранных журналистов заявил о том, что евроинтеграция остаётся стратегическим курсом для страны. Однако, мнение главы украинского внешнеполитического ведомства разделяют далеко не все эксперты.

Читайте также: На Украине к власти придет неонацист?

Евроинтеграция Украины является вопросом времени, уверен политолог, доктор философских наук, профессор Российского нового университета Сергей Гавров: "Она нужна стране, ведь евроинтеграция — это магистральный путь в будущее. Не случайно российский президент Владимир Путин накануне предложил создать зону свободной торговли между ЕС и ЕврАзЭС. Европейские рынки откроют новые технологические и другие возможности. У Украины, да и у нас, нет выбора, по сути, мы идем по курсу, созданному ещё Петром I. Это курс на то, чтобы европейская граница простиралась от Атлантики до Владивостока". С мнением эксперта согласны 20% пользователей портала Finam. info, принявших участие в онлайн-дискуссии.

Членство Украины в Евросоюзе значительно ухудшит социально-экономическое положение страны, считает старший экономист финансовой Группы "Риком" Владислав Жуковский: "Нужно понимать, что европейская интеграция лишь усугубит те колоссальные социально-экономические, валютно-финансовые и политические дисбалансы, которые есть внутри Украины, усугубит масштабы кризисного спада, так как Украины нужна Европейскому Союзу не как поставщик какой-то наукоёмкой, высокотехнологичной продукции, либо как поставщик сельхозпродукции, как грядка. Она необходима исключительно как рынок сбыта продукции самих европейских корпораций, европейских промышленных гигантов". Позицию эксперта разделяют 80% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam. info.

По вашему мнению, евроинтеграция как отдаленная перспектива может пойти Украине на пользу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украину ждёт похмелье после Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"