Источник Правда.Ру

Иран отказывается от ширпотреба из США

Меджлис Ирана принял закон о запрете импорта американских товаров широкого потребления. Об этом сообщает иранское телевидение. Это стало ответом на продление Сенатом Конгресса США срока действия закона Д'Амато (закон 1996 года "О санкциях в отношении Ирана"), пишет ТАСС.

Депутаты единодушно поддержали законопроект, "принимая во внимание постоянную враждебность (в отношении Ирана) и игнорирование американским Конгрессом обязательств США в рамках многостороннего соглашения по иранской ядерной программе".

Кроме того, в парламенте отметили, что последуют и другие меры.

На этой неделе Сенат Конгресса США практически единогласно поддержал законопроект о продлении на десять лет закона о санкциях против Ирана. "Продление санкций против Ирана никак не повлияет на инвестиции третьих стран в иранскую экономику, однако продемонстрирует мировому сообществу, что Соединенные Штаты действуют вопреки взятым на себя обязательствам. Это станет причиной недоверия к США на международной арене", — сказал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Он добавил, что документ нарушает условия ядерной сделки. При этом в Белом доме считают, что закон о санкциях против Ирана не помешает выполнению соглашения с Тегераном, поэтому президент США Барак Обама подпишет новый законопроект по этому вопросу. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря администрации главы государства Эрик Шульц.

Как ранее писала Правда.Ру, эксперты говорят, что Ирану удалось совершить невозможное в сфере нанотехнологий. В Иране существует INIC. Она является организацией, ответственной за разработку политики, планирование и поддержку нанотехнологических разработок по всей стране. Ее зона ответственности включает все — от информирования общественности, до развития человеческих ресурсов, формирование направления научных исследований, развития технологий, индустриализации и коммерциализации. Планы у INIC грандиозные — принят новый десятилетний стратегический план до 2025 года, который разделен на три фазы: две трехлетних фазы и одна — на 4 года.

Но есть и проблемы. Как рассказал в эксклюзивном интервью Pravda. Ru руководитель "Иран-нано" Сейид Саркар, в Иране очень хорошие бизнесмены в производстве ковров, сухофруктов или фисташек, но когда в Иране вы выходите в хай-тек, вам не к кому идти, в этом секторе у нет вообще предпринимателей. Их нужно готовить.

— Второй проблемой остается то, что нам нужно еще очень много работать на международном рынке, чтобы быть признанными и принятыми в качестве страны, которая может производить передовые продукты. Если вы скажете, что очень сложное медицинское оборудование производится в Иране, на вас будут смотреть очень странно. В это просто не поверят. Все равно, как если кто-то скажет, что сложное высокотехнологичное оборудование произведено в африканской стране, какой будет ваша реакция? — отметил Саркар.

При этом, по словам Сейида Саркара, единственный человек, кто подчеркивает приоритет поддержки самостоятельного развития и поддержки разработкам новых технологий в Иране — это Духовный лидер (рахбар). Подробнее читайте в материале: Нанотехнологии Ирана под крылом духовного лидера.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Иран против США: унижай и властвуй

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости