Источник Большой бизнес

Российские банки хотят отключиться от налоговой службы США

Российские банки должны иметь возможность отказаться от сотрудничества с Налоговой службой США (IRS), заявили в Национальном совете финансового рынка (НСФР).

По данным издания Известия, из опрошенных 50 банков 20 заявили о том, что хотели бы обладать таким правом, по большей части это банки за пределами первой сотни крупнейших по активам российских банков.

Эксперты НСФР заявили о необходимости дать российским банкам возможность последующего исключения их из списка зарегистрированных в иностранном налоговом органе, а также аннулирования договора банка с иностранным налоговым органом, пишет Bigness.ru.

Напомним, в настоящее время  по российскому закону о FATCA, принятому 1 июля 2014 года (173-ФЗ), этого не предусмотрено, то есть в законе вообще не говорится, что банк может отключиться от IRS.  По словам председателя НСФР Андрея Емелина, из восьми сотен российских банков менее ста имеет реальную перспективу столкнуться с американскими налогоплательщиками.

Он пояснил Известиям, что большинство банков уже зарегистрировались в IRS, учитывая существенные риски наложения службой штрафов на не сотрудничающие банки, и теперь вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с изменением процедур внутреннего контроля, перенастройкой автоматизированных банковских систем, обучением или наймом соответствующего персонала - для выявления американских налогоплательщиков и направления информации в ЦБ, ФНС и Росфинмониторинг. 

Отметим, по американскому закону FATCA иностранные банки, работающие с американскими налогоплательщиками, должны начать передавать такие сведения об американских клиентах с марта 2015 года. Неисполнение требований грозит отечественным банкам особыми удержаниями со стороны IRS - при проведении российским банком операции через корсчет американского банка ведомство будет взимать 30% от сумм операций американского клиента. К системе IRS подключилось уже более 500 банков.

Читайте также:

Улюкаев: ЦБ России и Ирана готовятся к взаиморасчетам в нацвалютах

Берлускони предложил ввести в Италии собственную валюту

Питер Кенинг: Банк БРИКС - первый удар по доллару как мировой валюте

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Россия платит дань в бюджет США"
Комментарии
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Небоевые потери: отчего солдаты Порошенко лезут в петлю

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры