Источник Правда.Ру

Белоруссия 11-й раз за год подняла цены на бензин

бензин. 250495.jpeg

Сообщения об очередном повышении цен на нефтепродукты в Белоруссии поступают ежемесячно. Такое ощущение, что ценники меняют по расписанию. С сегодняшнего дня розничные цены на бензин повышены на 10 процентов, отмечает РБК.

С 3 декабря на заправках Минска и других городов республики снова светятся новые цифры. За литр бензинаА-95 теперь придется заплатить 6100 рублей (0,71 доллара),А-92 - 5700 рублей (0,66 доллара),"Нормаль-80" - 5400 рублей (0,63 доллара), зимнего дизельного топлива "Арктика" - 7100 рублей (0,83 доллара). Эти показатели на 10 процентов больше, чем было до этого.

Читайте: Аи-95 подорожает к новому году до 30 рублей.

В концерне "Белнефтехим" пояснили, что ценники на нефтепродукты изменились, чтобы поэтапно приблизиться к ценам на товары в странах Таможенного союза и повысить эффективность белорусских НПЗ, передает НТВ. На предприятии отметили, что новые розничные цены на нефтепродукты на 20-30 процентов ниже, чем в России. Цены на бензин и дизельное топливо в Белоруссии поднимают 11-й раз за 2011 год. Последний раз ценники переписывались 10 ноября. Тогда бензин подорожал на 3 процента, дизельное топливо - на 7 процентов.

Между тем, непрекращающийся рост цен вызывает недовольство белорусских автомобилистов, которые провели уже несколько акций протеста под названием "Стоп-бензин". Кстати, опыт удачного протеста уже есть. Так, например, 7 июня в Минске состоялась массовая акция, во время которой более полутора тысяч автомобилей на несколько часов парализовали движение в центре столицы. Спустя день, как передает Радио "Свобода", президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился "открутить" назад цены на топливо.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии