Источник РИА Новости

Закрытие рынка в Черкизово помогло российской легкой промышленности

Закрытие Черкизовского рынка положительно повлияло на ситуацию в российской легкой промышленности. Об этом заявил премьер-министра Владимир Путин, отвечая на вопросы жителей России в ходе "прямой линии".

"После того, что произошло на Черкизовском рынке, торговое мелкооптовое звено начало ориентироваться на отечественного производителя", - сказал премьер-министр.

Напомним, что по решению суда Черкизовский рынок в Москве был закрыт 29 июня этого года.

По словам Путина, "объемы производства трикотажа в отечественной легкой промышленности увеличились почти на 5 процентов, одних брюк начали производить на 16 процентов больше и костюмов на 13 процентов больше, чем раньше".

"Это реальные последствия того, что здесь, в этом месте, была прикрыта контрабанда и контрафакт", - подчеркнул премьер.

Премьер-министр отметил, что России, конечно, необходимо выстраивать свои отношения с партнерами. С Китаем в том числе, с которым у нашей страны "сложились очень добрые отношения".

"Но эти отношения должны быть цивилизованными, в рамках существующего закона и имеющихся процедур, в том числе таможенных. И при этом, тем не менее, основной упор надо сделать на поддержку отечественного производителя", - подчеркнул Владимир Путин.

Он отметил, что "на рынках, к сожалению, в большинстве своем продается либо контрафактная, либо контрабандная продукция, такие товары должны быть уничтожены, другого пути обеспечить интересы отечественного производителя не существует".

"Наши иностранные партнеры, в том числе и китайские друзья, обращали внимание на проблемы Черкизовского рынка, как вы думаете, почему? Это не требует ответа", - сказал Владимир Путин.

"Но мы должны обращать внимание на интересы наших производителей, на тех женщин и мужчин, которые работают на наших предприятиях, в том числе и в Иваново, где очень сложная экономическая ситуация", - заявил глава правительства.

И если контрафакт и контрабанда, по его словам, "будут забивать нашего производителя, им никогда головы будет не поднять".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна