Источник РИА Новости

Путин: складывается впечталение, что некоторые страны препятствуют вступлению России в ВТО

В ходе "прямой линии", которая проходит в четверг, премьер-министру Владимиру Путину был задан вопрос о перспективах вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Отвечая на него, глава правительства отметил, что складывается впечатление о препятствиях, чинимых некоторыми странами (включая США) вступлению России в ВТО.

"У нас (в России) складывается впечатление, что некоторые страны, в том числе и США, препятствуют нашему вступлению в ВТО", - сказал Владимир Путин.

Он также остановился на перспективах Таможенного союза, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия. По словам премьер-министра, эти государства могут вступать в ВТО либо вместе, либо по отдельности, но учитывая интересы друг друга.

"Для нас главным приоритетом является интеграция на постсоветском пространстве, и поэтому мы очень рады процессу, который происходит сейчас в сфере формирования Таможенного союза, который сложился между Россией, Казахстаном и Белоруссией", - подчеркнул премьер-министр.

"После организации Таможенного союза, после его создания, наступает новое качество, и мы должны будем вступать в ВТО уже этим Таможенным союзом либо в индивидуальном качестве, но проводя глубокие, очень предметные консультации и согласовывая все позиции с нашими партнерами по Таможенному союзу. Этот процесс будет продолжаться для нас, для Казахстана и для Белоруссии", - сказал Владимир Путин.

Он также назвал "анахронизмом" поправку Джексона-Вэника. Она была принята в США в 1974 году, однако по-прежнему действует и ограничивает торговлю Соединенных Штатов и России.

По словам Владимира Путина, поправка используется определенными лоббистскими группами в Конгрессе США для решения своих экономических проблем.

"Сегодня нет никаких ограничений и Советского Союза нет. Поправка до сих пор сохраняется - это явный анахронизм, который представители различных лоббистских групп в Конгрессе США пытаются использовать для решения достаточно узкокорыстных, отраслевых, экономических проблем", - сказал Владимир Путин.

Однако, по словам премьера, таковы реалии, и "мы с этим вынуждены жить и сегодня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России