Источник Правда.Ру

Минсельхоз сделал ставку на конный тотализатор

Глава Министерства сельского хозяйства Алексей Гордеев сообщил о новом способе поддерджки коннозаводчества: Минсельхоз и Национальный коневодческий союз начали разрабатывать законодательную базу для создания в РФ конного тотализатора.

"Самое главное - мы приступили к формированию законодательной базы по системе испытаний племенных лошадей и созданию национального конного тотализатора в стране, который бы имел единую систему и координацию", - сообщил Гордеев, выступая на II Всероссийской коневодческой конференции в Москве.

По словам министра, сейчас размещение тотализаторов на ипподромах , находящихся в государственной собственности, запрещено законом "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Гордеев отметил, что эксперты Минсельхоза изучили опыт Японии, Англии и Франции по созданию проектов частного и государственного партнерства в области коневодства и конезаводства.

Японские тотализаторы и скачки приносят 32 млрд долларов ежегодно. И если Россия успешно возьмет этот пример как руководство к действию, то уже на первых этапах реализации проекта вырученных средств с лихвой хватит на решение наиболее насущных проблем.

"Я бы подчеркнул, что поголовье лошадей в РФ сегодня составляет 1,3 миллиона, что гораздо меньше, чем в советские годы, - сказал Алексей Гордеев. - Если другим отраслям сельского хозяйства удалось адаптироваться, то, к сожалению, в коневодстве у нас этап сегодня чистого листа".

По данным Минсельхоза, в России работают 74 конных завода, 200 племенных коневодческих ферм, 42 ипподрома, 54 государственных заводских конюшен. Общая численность поголовья племенных лошадей составляет около 30 тысяч голов, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры