Источник Правда.Ру

Украина тайно сотрудничает с Россией по "Русланам"

Украинское государственное предприятие "Антонов" займется оценкой технического состояния самолета Ан-124-100 "Руслан" российской авиакомпании "Волга-Днепр" в рамках возобновления двусторонних переговоров.

Об этом сообщается на сайте украинской компании. До этого в российских СМИ проходили сообщения о том, что компании начали закрытые переговоры о возобновлении сотрудничества.

В сообщении компании говорится, что на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124-100 авиакомпании "Волга-Днепр", "которая не входит в перечень компаний, к которым, согласно решению СНБО Украины, применяются санкции". 

Напомним, в сентябре 2015 года государственный концерн "Антонов" по распоряжению правительства Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов", что создало для компании "Волга-Днепр" серьезные трудности.

В основном они касались продления ресурса и обеспечения жизненного цикла Ан-124-100 "Руслан" - крупнейшего в мире грузового гражданского самолета.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что завод "МоторСич" выпускает двигатели Д-18 для самолетов "Руслан", аналогов у России нет в принципе. Как пояснил в интервью Pravda.Ru главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов, "несмотря на то, что новые самолеты этого типа не выпускаются, но нужны двигатели для поддержания парка уже существующих, а еще капитальный ремонт, который также осуществляется с помощью деталей комплектующих от украинцев.

Далее - двигатели семейства Д-436, которые ставятся на самолеты Д-200 и АН-148. Здесь потенциально есть аналог российского двигателя с АН-146, но все-таки он немножко другой мощности. И чтобы эти самолеты летали, нужно проводить довольно дорогостоящую процедуру лицензирования, доработок наших самолетов для этого двигателя. К тому же, АН-148 не российский самолет. В Запорожье также выпускаются двигатели для самолета АН-140, который закупается для российских вооруженных сил, аналоги потенциально есть, но серийного производства нет".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены