Источник Правда.Ру

Греции хватит денег лишь до середины декабря

Греции хватит денег лишь до середины декабря. 248525.jpeg

Имеющихся в казне средств Греции хватит не более чем до середины декабря, с учетом того, что Афины будут платить по своим долговым обязательствам. Ранее ЕС совместно с МВФ был задержан очередной транш, который должен был быть направлен в помощь Греции в сентябре.

Выплата этих денег вновь была отсрочена на текущей неделе после предложения премьер-министра Йоргоса Папандреу провести референдум, темой которого стало бы кредитное соглашение с ЕС, сообщает Биржевой лидер. Согласованная 26 октября программа помощи предусматривает списание примерно 100 миллиардов евро из 360 миллиардов евро госдолга страны и дальнейшее финансирование Афин в обмен на жесткую многолетнюю программу "затягивания поясов".   

В пятницу, 4 ноября, правительству предстоит голосование по вотуму доверия в парламенте, сообщает Росбалт. Большинство правящей левоцентристской партии ПАСОК составляет всего два голоса, а потенциальных депутатов-"бунтарей", которые отказываются поддержать правительственную линию - уже около полутора десятков.

Читайте также: Греки проведут референдум по антикризисным мерам 

Вчера Германия и Франция срочно вызвали Папандреу, чтобы провести с ним жесткую воспитательную беседу, добавляет ПРАЙМ. Европейские лидеры убедили греческого премьера, что если он действительно собирается провести референдум, то это нужно сделать уже в начале декабря, и главным вопросом референдума должен стать вопрос о выходе или невыходе Греции из еврозоны, а не только пакет финансовой помощи.

Папандреу после беседы с Меркель и Саркози "присмирел" и заявил, что референдум можно провести уже 4 декабря, и на него вправду будет вынесен вопрос о выходе из еврозоны. Тот факт, что дело дошло до начала раскола зоны евро, очень настораживает, и судя по происходящей в регионе сумятице, до конца года европейская валюта останется под давлением серьезных рисков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"