Источник Правда.Ру

Росбанк разместил облигации на 10 миллиардов рублей

Росбанк разместил облигации на 10 миллиардов рублей
Росбанк разместил облигации на 10 миллиардов рублей

3 ноября 2009 года на Фондовой бирже ММВБ в полном объеме состоялось размещение облигаций Росбанка серий А3 и А5 с погашением 6 ноября 2013 года и 7 ноября 2014 года соответственно. Номинальный объем каждого выпуска – 5 млрд рублей.

Ставка первого купона по каждому выпуску установлена в размере 12 процентов годовых, ставки второго и третьего купонов равны ставке первого купона. Выплата купонов осуществляется через каждые 183 дня. В структуре каждого выпуска предусмотрена полуторагодовая оферта 16 мая 2011 года (559 дней с даты размещения).

В выпусках приняли участие около 50 независимых инвесторов. Общий спрос почти в полтора раза превысил размещаемый объем. Размещение проходило по схеме "book building", заявки инвесторов были удовлетворены на 60-70 процентов от первоначальных объемов подписки.

По словам Управляющего директора Департамента инвестиционно-банковских услуг Росбанка Михаила Афонского, данное размещение - первое с момента начала финансового кризиса полностью рыночное размещение банковских бондов.

"Несмотря на неоднозначную ситуацию на рынке и резкое снижение спроса по всему спектру долгов за последнюю неделю, связанную с пересмотром ценовых ориентиров, инвесторы положительно оценили предложение Росбанка. Это обеспечило значительную переподписку выпусков", - подчеркнул Михаил Афонский.

По его словам, Росбанк рассчитывает на то, что в силу адекватной структуры и хорошего состава первичных покупателей данные выпуски будут интересным инструментом сразу для нескольких групп инвесторов, а рынок получит новый высоколиквидный ориентир публичного банковского долга.

"Кроме того, мы надеемся, что положительные итоги размещения и ожидаемая активная торговля этими бумаги создадут необходимые условия для включения облигаций Росбанка в ломбардный список ЦБ, что позитивно отразится на их перспективах как очень привлекательного рыночного инструмента", - заявил Афонский.

В сентябре 2009 года ЦБ РФ зарегистрировал 6 выпусков облигаций Росбанка объемом 5 миллиардов рублей каждый. Облигации серий А1 и А2 со сроком обращения 3 года имеют 6 полугодовых купонов. Бонды серий А3 и А4 имеют срок обращения 4 года и 8 купонов. Облигации серий А5 и А6 - пятилетние с 10 полугодовыми купонами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть