Источник Правда.Ру

Ющенко утвердил антикризисный закон

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко подписал закон об антикризисных мерах для стабилизации ситуации в экономике страны, принятый парламентом 31 октября. Принятие этого закона было для Украины необходимым условием для получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов.

"Ющенко подписал закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", - говорится в сообщении пресс-службы украинского государства. Принятие этого закона было для Украины условием получения кредита МВФ на 16,5 миллиарда долларов. Кредит Украине нужен для стабилизации ситуации в экономике, на которую повлиял мировой финансовый кризис, сообщает РИА Новости.

В президентском пакете антикризисных мер предусмотрены создание стабилизационного фонда, отмена налога на добавленную стоимость для сельскохозяйственных предприятий, создание дополнительных источников пополнения Фонда гарантирования вкладов населения, участие государства в рекапитализации проблемных банков и введение двухгодичного моратория на приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии