Источник Правда.Ру

Акции "ушли" сразу после ареста Ходорковского

Акции  ушли  сразу после ареста Ходорковского
Акции "ушли" сразу после ареста Ходорковского

Контрольный пакет акций Group Menatep, находившийся в управлении председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, уже передан другому лицу. Так что, возможно, арест акций оказался запоздалой мерой.

Как сообщили АК&М в МФО "МЕНАТЕП", "специальный трастовый договор в случае обстоятельств, препятствующих бенефициару в управлении контрольным пакетом Group Menatep, предполагает передачу акций другому лицу".

"Эта передача произошла автоматически после решения суда об аресте Ходорковского, причем сам глава ЮКОСа никого не называл, новый бенефициар был определен заранее", уточнили в МФО "МЕНАТЕП".

Собеседник не исключил, что акции переданы акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину. "Официально имя нового бенефициара будет обнародовано в самое ближайшее время", сообщили в МФО.

По данным Генпрокуратуры, Ходорковскому принадлежит 59.5% акций Group Menatep, напоминают finiz.ru. МФО "МЕНАТЕП" ссылается на данные отчетности по американским стандартам, согласно которым, главе ЮКОСа принадлежит лишь 9.5% акций Group Menatep, а 53% находится у него в управлении. "Именно эти 53% и были переданы другому лицу", объяснили в МФО.

Group Menatep контролирует более 61% акций НК "ЮКОС". Пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин не смог прокомментировать факт передачи контрольного пакета акций Group Menatep.

КАк уже сообщала "ПРАВДА Ру", Ходорковский находится под арестом до 30 декабря согласно решению Басманного районного суда Москвы от 25 октября. 30 октября Генпрокуратура наложила арест на 1.19 млрд. обыкновенных акций ЮКОСа (44% от уставного капитала). 31 октября следователи Генпрокуратуры вынесли постановление о снятии ареста с 53 млн. шт. акций ЮКОСа (1.96% от уставного капитала) в связи с тем, что они принадлежат физлицам, не имеющим отношения к уголовным делам, которые Генпрокуратура расследует в настоящее время.

Подробнее об арестанте Ходорковском, "Юкосе", акциях и иностранных акционерах можно прочесть здесь: Продавец воздуха?, Смена рысаков на переправе: главное — это кучер, Ускользающий "Юкос", Фарш невозможно провернуть назад: У "Юкоса" могут появиться новые акционеры? и Конец нефтегазовой вакханалии?

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян