Источник Правда.Ру

Deutsche Bank: трезвомыслящие бизнесмены понимают, что сейчас лучший шанс делать бизнес в России

Deutsche Bank не боится странностей российской экономики и приобретает 40% акций российской Объединенной финансовой группы (ОФГ). Deutsche Bank второй по величине банк Европы по объему активов, напоминает K2Kapital.

Как сообщается в распространенном в понедельник совместном пресс-релизе банка и компании, принципиальная договоренность об этом уже достигнута. Стороны планируют подписать окончательное соглашения 6 ноября 2003 года, а завершение сделки произойдет в январе 2004 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В совместном заявлении компаний указывается, что они намерены совместно заниматься торговлей российскими ценными бумагами, работать на российском рынке корпоративного финансирования и проводить совместные аналитические исследования.

Deutsche Bank и ОФГ планируют подписать окончательное соглашение 6 ноября, а завершение сделки намечено на январь следующего года. Пока компании не сообщают ценовые параметры сделки, передает K2Kapital.

В заявлении отмечается, что прежнее руководство ОФГ, которая была учреждена в 1994 году, останется на своих местах, а представители Deutsche Bank войдут в состав совета директоров российской компании.

Согласно прогнозам российского правительства, в текущем году рост национальной экономики превысит 6%, что станет пятым подряд годом экономического роста и самым длительным периодом подъема после распада СССР.

Примечательно, что сделка происходит сразу после встречи иностранных инвесторов с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Не далее как сегодня американская Wall Street Journal провозгласила, что Россия не увидит денег инвесторов по крайнейне мере до завершения выборов в стране или до тех пор, пока не станет ясно, что не готовится тюремная камера для нового олигарха с политическими амбициями.

Участник встречи, председатель совета директоров, исполнительный директор Объединенной финансовой группы Чарлз Райан оценил как позитивный сам факт встречи президента РФ с инвесторами и представителями рынка ценных бумаг. "Президент понимает, насколько нас интересует политика правительства и госструктур", — сказал Райан.

По его словам, на него лично благоприятное впечатление произвело то, что президент России хорошо понимает, что происходит на рынке, и считает, что необходимо создавать такие условия, "при которых инвесторы чувствуют, что их права охраняются".

Эксперты полагают, что это очень четкий сигнал инвесторам. Кто-то, конечно, может биться в истерике, но трезвомыслящие и прагматичные бизнесмены имеют все шансы сделать в России отличный бизнес и получить преимущества над конкурентами. Поэтому не исключено, что в довольно короткий срок американцев в России потеснят немцы и французы. И кто от этого выиграет?

Подробнее отом, что может значить такой шаг, можно прочесть здесь: Продавец воздуха?, Смена рысаков на переправе: главное — это кучер, Ускользающий "Юкос", Фарш невозможно провернуть назад: У "Юкоса" могут появиться новые акционеры? и Конец нефтегазовой вакханалии?

По материалам инфорагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию
Отыгрались: как МОК наказал Россию