Источник Правда.Ру

Концерн Shell приостановил партнерство с "Газпром нефтью" из-за санкций

Англо-голландский концерн приостановил партнерство с

Председатель правления, генеральный директор ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков сообщил, что англо-голландский нефтегазовый концерн Shell приостановил свое участие в совместном предприятии с  российской компанией"Газпром нефтью" по разработке сланцевой нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО), сообщает ИТАР-ТАСС.

"Наши партнеры приостановили свое участие в проекте в рамках Ханты-Мансийского нефтяного союза, - сказал он.

Глава компании также добавил, что сейчас компания изучает возможность продолжения работ по сланцевым проектам в рамках совместного предприятия Salym Petroleum Development c "Газпром нефтью".

"Наш партнер обсуждает этот вопрос со своим регулятором", - сказал он.

Работа Salym Petroleum Development не подпадает под санкции, так как добыча ведется на месторождениях с традиционной добычей. Уточняется лишь вопрос, касающийся разработки запасов баженовской свиты, пояснил Дюков.

Санкции повлияли на планы англо-голландской компании Shell по разработке месторождений баженовской свиты в ХМАО. Об этом заявили в пресс-службе компании.

"Мы видим влияние санкций ЕС и США, введенных в отношении России как на текущую, так и на планируемую деятельность Shell в России, включая планы разработки месторождений баженовской свиты в ХМАО. В настоящее время мы ведем диалог с европейскими государственными органами и нашими партнерами относительно степени влияния этих санкций", - сообщили в пресс-службе.

ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз", совместное предприятие "Газпром нефти" и Shell, в 2014 году получило право на геологическое изучение участков Юильский-4, Юильский-5 и Южно-Лунгорский-1 в ХМАО.

Читайте также:

Геннадий Шмаль: Никто не думал, что реверс газа возможен

Сергей Дужик: Газпром бессилен против стран, перепродающих газ КиевуНиколай Власенко: Настал момент привлечь частный капитал в нефтяные компании

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России — это попытка политического диктата"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии