Источник Правда.Ру

Строить дороги в России дешевле, чем в Европе

Строить дороги в России дешевле, чем в Европе. 271317.jpeg

Министерство транспорта России считает, что строить дороги в нашей стране не так дорого по сравнению с Европой и США. По данным ведомства, строительство 1 километра дорожного полотна стоит примерно 41 миллион рублей.

В Китае стоимость километра дороги составляет 35 миллионов рублей, в США - 72 миллиона, в Канаде - 82,3 миллиона, во Франции - 101,1 миллиона, а в Германии - 122,6 миллиона рублей.

Читайте также: Россия может зарабатывать на дорогах

Минтранс унифицировал российскую и зарубежную методику подсчета, исключив НДС, который отличается в разных странах, и расходы на подготовку территорий, пишет газета "Ведомости". Оказалось, что без учета ширины и качества полотна в среднем цена километра трассы в России составляет 41 миллион рублей. Значительно дороже дороги обходятся в Германии, Франции, Канаде, США и Испании. Более дешевое дорожное строительство - в Китае и Финляндии.

В числе причин разных цен на строительство дорог - различные нормативы, климатические условия и средняя дальность доставки материалов - в Европе она не превышает 20-40 километров, а в России, например, при строительстве трассы Чита-Хабаровск битум пришлось доставлять за 1,5 тысячи километров, передает МТРК "Мир".

Читайте: Нефтяники, подайте копеечку на дороги!

По словам главы Министерства транспорта Максима Соколова, ведомство продолжит работать в направлении снижения себестоимости строительства, добавляет "Юга.ру". "Но снижать себестоимость дорог за счет их качества мы не должны. Сегодня к качеству предъявляются высокие требования. Например, дороги должны быть экологичны", - отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?
vkontakte_208425537 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Роман Бондаренко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО