Источник Правда.Ру

Китайские бизнесмены хотят засудить Обаму

Китайские бизнесмены хотят засудить Обаму. 271308.jpeg

Китайские бизнесмены из компании Ralls Corporation подали в суд на американского президента Барака Обаму. Истцы считают, что глава Белого дома вышел за рамки закона и своих полномочий, запретив китайцам строить ветряные электрогенераторы.

На прошлой неделе американский Минфин объявил, что в соответствии с решением президента около военно-морской тренировочной базы в штате Орегон запрещено строить ветряные электрогенераторы, пишут "Актуальные комментарии". В документе утверждалось, что Белый дом располагает убедительными доказательствами того, что Ralls Corporation может предпринимать действия, которые несут угрозу национальной безопасности США.

Читайте также: Россия США не страшна - страшен Китай

Как отмечает "Право.ру", американский президент еще никогда прежде не получал иски против решений подобного уровня, но Ralls Corporation утверждает, что в данном случае Обама превысил свои полномочия, остановив ее деятельность и не дав подробное обоснование.

По мнению адвокатов, судебный процесс будет не из легких. Последний раз подобное решение в отношении китайцев-бизнесменов выносилось в 1990 году Джорджем Бушем-старшим. Тогда он запретил приобретение ими компании, работающей в сфере обрабатывающей промышленности, напоминают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами