Источник Правда.Ру

"Авианова" прекращает полеты из-за долгов

Российская низкобюджетная авиакомпания "Авианова" из-за финансовых проблем может прекратить полеты. Эту информацию потвердил управляющий директор компании Константин Тетерин. Накануне была приостановлена продажа авиабилетов на сайте авиаперевозчика.

По словам Тетерина, в ночь c 3 на 4 октября партнеры "Авиановы" прекратят техническое обслуживание ее самолетов из-за долгов. "На компромиссы по безопасности я идти не могу", - пояснил "Коммерсанту" топ-менеджер.

Как рассказал Тетерин "Ведомостям", у компании долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320. По его словам, "Авианова" уже уведомила о своем решении Росавиацию. Но официального заявления не было, утверждает представитель ведомства.

Читайте: "Авианову" оштрафовали за нарушение безопасности

Пассажирам "Авиановы" Тетерин рекомендовал перебронировать билеты на другие авиакомпании. Он заверил, что понесенные финансовые потери будут возмещены в соответствии с действующим законодательством РФ. Всего продано около 70 тысяч билетов на авиарейсы российского дискаунтера примерно на 7-8 миллионов долларов. Об этом рассказал источник, близкий к авиакомпании.

По данным "Коммерсанта", у компании возникли серьезные финансовые проблемы из-за конфликта его акционеров - группы "А1" и американской Indigo Partners. Генеральный директор "Авиановы" Владимир Горбунов пояснил, что компания "планово убыточна" и средств от продажи билетов на финансирование ее деятельности не хватает. Информацию об остановке полетов подтвердили и в "А1", пояснив, что решение о прекращении финансирования "Авиановы" было принято по итогам аудита.

Читайте: Российская авиация в замкнутом круге 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии