Источник Правда.Ру

Следователи нашли в интернате компромат на "Юкос"?

Нефтяная компания "ЮКОС" выступила с заявлением в связи с проведенными сегодня Генпрокуратурой РФ обысками в лицее-интернате компании "Подмосковный" в поселке Коралово и бизнес-клубе в поселке Жуковка Московской области.

"Мы надеемся, что забота о чести мундира не заведет правоохранительные органы по пути нарушения законов страны туда, откуда уже нет возврата в цивилизованное общество", — говорится, в частности, в документе. В заявлении "ЮКОС" высказывается за скорейшее проведение открытых судебных слушаний.

Ранее представители представили рейд следователей как зверский налет на беззащитных детей.

"Следственная группа Генеральной прокуратуры во главе со следователем по особо важным делам Безуглым сегодня в половине десятого утра прибыла в детский интернат в подмосковном поселке Кораллово и начала там обыск", — заявила в эфире радио "Эхо Москвы" начальник отдела по информационно-корпоративной политике компании "ЮКОС" Татьяна Исмаилова. По ее словам, следователи предъявили предписание на обыск, связанный с уголовным делом Платона Лебедева и предприятием "Апатит".

Исмаилова отметила, что на территории детского интерната с 1995 года живут дети-сироты погибших при исполнении служебного долга пограничников. "Дети попрятались, они в ужасном состоянии. Они не могут понять, какое отношение к ним могут иметь эти люди в кожанках. Картина дикая", — подчеркнула Исмаилова.

Она подчеркнула, что руководитель следственной группы не желает общаться с представителями "ЮКОСа", и демонстративно поворачивается спиной. Она сообщила, что в настоящее время на всей территории интерната стоят патрули ДПС. Милиционеры запрещают сотрудникам передвигаться по интернату. По словам корреспондента "Росбалта", Михаил Ходорковский, находившийся на Всемирном экономическом форуме в столичном Центре международной торговли, срочно покинул заседание.

Как заявила ранее журналистам первый замначальника управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ Ирина Алешина, в ходе обысков в бизнес-центре "ЮКОСа" в подмосковной Жуковке изъято значительное число документов, которые "позволят установить сумму налогов, недополученных бюджетом с 1997 года" от структур нефтяной компании. По ее словам, "сумма недополученных бюджетом платежей исчисляется миллионами долларов".

Алешина сообщила, что ранее при обыске были изъяты схемы, на которых было указано местонахождение архивных материалов МЕНАТЕПа и "ЮКОСа". На основании одной из схем, сказала она, в пятницу был произведен обыск в финансируемом НК "ЮКОС" лицее-интернате в подмосковном Коралово. При обыске был изъят сервер, привезенный в лицей из офиса группы МЕНАТЕП. Алешина подчеркнула, что "обыск проводился в административном здании, в помещениях, где жили дети обыск не проводился".

Обыски также идут сегодня в Бизнес-клубе компании, расположенном в подмосковной деревне Жуковка. Там ищут архивные документы. В поселке Жуковка проживает ряд акционеров ЮКОСа, в частности, Платон Лебедев.

В настоящее время следователи Генпрокуратуры, находящиеся в Бизнес-клубе ЮКОСа в Жуковке, пытаются провести обыск в рабочем помещении депутата Владимира Дубова, который является одним из крупнейших акционеров ЮКОСа. Об этом Агентству нефтяной информации сообщил представитель Бизнес-центра ЮКОСа, в здании которого расположен офис Дубова.

По словам источника, следователям было документально подтверждено, что офис является рабочим помещением депутата Дубова и в соответствии с законом не может подвергаться обыску.

Представитель бизнес-центра также отметил, что к группе следователей, проводящих обыски, присоединился следователь Генпрокуратуры Салават Каримов.

Владимир Дубов является главой налогового подкомитета бюджетного комитета Государственной Думы.

Между тем источник в Генпрокуратуре пояснил "Интерфаксу", что проводимые следственные действия не затрагивают депутатскую деятельность Дубова. "Обыск проводится не в его кабинете в Госдуме, не в его общественной приемной, не тем более у него дома. Это обычное рабочее помещение в бизнес-центре", — отметил собеседник агентства. По его словам, "никакого нарушения закона в действиях следователей в данном случае не имеется".

Адвокаты ЮКОСа намерены подать жалобу на действия генеральной прокуратуры.

Читайте в рубрике "Экономика" материал Интеграция по-путински

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Завидуй, провинция: московские учителя получают 100-тысячные зарплаты
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Это - приговор? России переданы обвинения ОЗХО по делу Скрипаля
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло