Источник Правда.Ру

Российское минэкономразвития приросло двумя департаментами

Департаментов минэкономразвития России на два стало больше. Но финансирование министерства при этом не увеличивается. Все 32 депратамента в структуре ведомства должны уложиться в прежние статьи расходов, передают РИА Новости. 

Постановление правительства РФ об открытии двух новых департаментов МЭР размещено сегодня на официальном портале правовой информации. При этом специально оговаривается, что при открытии новых департаментов, министерство экономического развития должно уложиться в те финансовые средства, которые ему были выделены ранее, не менять численность работников центрального аппарата. Одним словом, показать пример экономной изобретательности и предприимчивости. 

Ранее министерству разрешалось иметь до 30 департаментов, теперь это число. 

МЭР успевает не только прирастать, но и дискутировать с другими министерствами по актуальным вопросам. Как писала Правда. Ру, в правительстве началась дискуссия на предмет вариантов исполнения поручения Владимира Путина по разработке правил ветеринарной экспертизы продовольствия. Спорят минэкномразвития и минсельхоз. 

Минсельхоз предлагает на свое усмотрение проводить выборочную либо тотальную проверку продуктов животного происхождения и рыбы, но в минэкономразвития выступают против такого подхода, говоря о том, что подобная практика ударит по производителям. По мнению представителей минэкономразвития, необходимо установить основания для проверок. 

Между тем в экономике наших дней происходят странные вещи. Тренд последних лет — колебания цены на нефть, с тенденцией понижения. Обозреватель радио Sputnik International Дмитрий Бабич, побывавший в эфире Pravda. Ru, сказал, что такое понижение мировых цен на нефть противоречит всем законам экономики и никак не согласуется с политической обстановкой в мире. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Снижать расходы в кризис — это ненормально"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"