Источник Правда.Ру

Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Россия заняла 53 место в рейтинге глобальной конкурентоспособности. Россия улучшила показатели конкурентоспособности

Россия улучшила  позиции в рейтинге глобальной конкурентоспособности, поднявшись на 53-е место, говорится в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Документ, получивший название "Глобальная конкурентоспособность 2014-2015", опубликован 3 сентября.

В основу исследования легла обработка общедоступных данных и результатов опроса 14 тысяч руководителей компаний в 144 государствах, пишет Российская газета. По данным экспертов, улучшение позиций связано "с эффективностью рынка товаров и услуг, использованием ИКТ и конкурентоспособностью компаний". Так, преимуществами РФ называются высокий уровень образования населения, большой инновационный потенциал. В то же время, подчеркивается в докладе, "российская экономика продолжает испытывать множество укоренившихся проблем". В частности, как пояснил ИТАР-ТАСС старший экономист ВЭФ Беньят Бильбао-Осорио, речь идет о существовании монополий и олигополии, которые мешают другим компаниям входить на российский рынок.

Отметим, что подготовка доклада была завершена до начала гражданской войны на Украине, в ответ на которую Запад ввел санкции в отношении России. И этот момент, предупреждают эксперты, может негативно сказаться на будущем рейтинге страны.

Читайте также:

"Офшоры — это ахиллесова пята любого бизнеса"

"Офшоры — пережиток колониальной экономики"

Экономист: Офшоры — это бельмо на глазу у всей экономики

Читайте последние новости на сегодня, 3 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии