Источник Правда.Ру

Утилизационный сбор поднял цены на иномарки

С первого сентября в России введен утилизационный сбор на автомобили, платить который будут вынуждены все импортеры. В результате иномарки  зарубежной сборки подорожают в среднем на 20 тысяч рублей.

"Базовые ставки документа остались прежними - 20 тысяч рублей для легковых автомобилей и 150 тысяч рублей для грузовиков и автобусов", - говорится в сообщении пресс-службы Минпромторга. Эти ставки умножаются на коэффициент, привязанный к объему двигателя автомашины. На сегодняшний день, как сообщает Bigness.ru, подорожали только автомобили компании Toyota. Увеличение составит в среднем 0,5-1,7 процента. Остальные зарубежные производители пока изучают утвержденные правительством документы.

Смотрите ФОТО: Московский автосалон 2012

Некоторые эксперты уже предположили, что теперь гражданам будет выгоднее самим ввозить машины из-за границы. Но вряд ли стоит ждать существенного увеличения ввоза авто гражданами, полагает заместитель редактора журнала "За рулем" Игорь Моржаретто. Почти 99 процентов новых машин импортируют юридические лица, напоминает он. Граждане ввозят в основном подержанные иномарки без пробега по России, пишет "Российская газета".

Новый сбор, согласно замыслу чиновников, должен компенсировать сниженные после вступления России в ВТО пошлины на ввоз автомобилей. Пока их снизили всего с 30 до 25 процентов стоимости автомобиля. Впоследствии, добавляет dp.ru, за ближайшие семь лет они снизятся до 15 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта