Источник Правда.Ру

Чичваркин назвал обыски в "Евросети" местью

Компания "Евросеть" причастна к контрабанде телефонов. Об этом заявляют в Следственном комитете при прокуратуре. В центральном офисе в Москве проведены обыски, Кроме того, против сотрудника компании возбуждено уголовное дело в связи похищением человека и вымогательством.

"В производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ находится уголовное дело о контрабанде мобильных телефонов. В ходе следствия установлен факт причастности к контрабанде телефонов компании
"Евросеть", - сообщил в среду официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Кроме того, управление задержало двух подозреваемых в рамках уголовного дела, возбужденного по факту причастности высокопоставленного сотрудника компании "Евросеть" к похищению человека и вымогательству, сообщает "Интерфакс".

"2 сентября в рамках выделенного уголовного дела проведены обыски в службе безопасности "Евросети", - сказал Маркин.

Он сообщил, что "по делу задержаны двое подозреваемых, с ними проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении им обвинений и избрании меры пресечения".

Маркин подчеркнул, что в ходе расследования уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов неожиданно выяснилось, что высокопоставленный сотрудник "Евросети" причастен к похищению человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенного в 2003 году.

"Данные материалы выделены в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 126, 163 и 330 УК РФ", - отметил Маркин.

Совладелец крупнейшего российского сотового ритейлера "Евросеть" Евгений Чичваркин, комментируя проведение накануне обысков в центральном офисе компании в Москве, назвал это "местью".

"Мое ощущение, что это месть. Ситуация, которая была в "Мотороле", привела к тому, что люди пострадали. Группа лиц, занимающаяся товарным рейдерством, тогда пострадала, и у меня есть ощущение, что это месть, и дело не имеет оснований", - сказал в среду Чичваркин в Новосибирске.

Напомним, что управление "К" МВД РФ совместно с ФСБ России в 2006 году задержало 167 тысяч мобильных телефонов "Моторола", которые поступили для "Евросети". Стоимость задержанной партии составила около 20 миллионов долларов. По мнению правоохранительных органов, подавляющее большинство телефонов не предназначалось для использования на территории России.

Motorola в официальном заявлении сообщила, что ее продукция полностью соответствует российским требованиям по качеству и техническим характеристикам.

По его словам, если компании вменяется нарушение законодательства, то он будет настаивать на том, что оно не было нарушено, сообщает "РИА Новости".

"На данный момент у нас нет данных, что оно нарушено. Мы не бандиты и не разбойники", - сказал Чичваркин.

Кроме того, Евгений Чичваркин вновь опроверг слухи о предстоящей продаже компании.

"На данный момент, нет. Но есть люди, которые путают чистую прибыль с выручкой и которым не дают покоя успехи (других), сделанные мозгами, сервисом и так далее", - сказал в среду Чичваркин.

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний в области сотовой связи в России и один из ведущих дилеров крупнейших операторов систем связи. Среди основных направлений деятельности компании - розничная и оптовая торговля сотовыми телефонами, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, оказание информационных услуг клиентам. "Евросеть" объединяет более 5000 точек продаж в странах СНГ и Прибалтики. Акционерами компании являются Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев (по 50%).

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Уроки Керчи: не поменяем систему - дети продолжат мстить
Кудрин отказался верить в серьезные санкции против российских банков
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет