Источник Правда.Ру

Foreign Policy: Главный враг Украины - ее новая власть

Украине необходимо бороться с коррупцией, иначе Киев может лишиться помощи западных стран, несмотря на всю его важность в конфронтации с Россией. 

В статье Foreign Policy говорится, что единственный способ победить укоренившуюся на Украине клептократию, мешающую нормальному развитию экономики, - это изменение правовых норм, поскольку беззаконие можно победить, лишь установив верховенство права.

Проблема в том, что новое правительство в Киеве осталось глухо к их требованиям. Точно так же оно проигнорировало и просьбы западных друзей. Вице-президент США Джо Байден целый год упрашивал украинские власти отправить за решётку хотя бы одного коррумпированного олигарха, но успеха не добился, отмечается в Foreign Policy.

«Невнимание Киева к опасениям международного сообщества - по большей части симпатизирующего Украине - это весьма тревожное развитие событий, которое может стоить Украине иностранной поддержки в тот момент, когда она больше всего необходима», - пишет издание.

По мнению американского журнала, украинские лидеры совершают серьёзную ошибку, считая, что Запад рассматривает Украину как своего посредника в конфронтации с Россией, а потому будет оказывать ей поддержку, что бы ни случилось.

Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер отметил, что у украинской элиты «чрезмерно раздутое чувство геополитической важности Украины». Он заявил, что это мнение ошибочно и Запад не станет терпеть любые выходки украинских властей лишь из опасений, что в противном случае Киев развернётся к России.

Чтобы продемонстрировать Западу своё серьёзное отношение к реформам, Киев должен бороться с коррупцией, подчёркивает Foreign Policy.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры