Источник ИТАР-ТАСС

Торги на бирже в Токио начались разнонаправленно

Торги на бирже в Токио начались разнонаправленно
Торги на бирже в Токио начались разнонаправленно

Торги на Токийской фондовой бирже начались сегодня при разнонаправленном движении основных биржевых показателей. Через пятнадцать минут после начала торговой сессии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, упал на несколько десятых процента. Потеряв 16,04 пункта, он опустился до уровня 9321,13 пункта.

Индекс TOPIX, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг фирм, представленных в престижной первой секции, вырос на 3,49 пункта и поднялся на отметку 953,75 пункта.

В минувшую пятницу торги на Токийской бирже закрылись ростом индекса Nikkei, который поднялся до самого высокого уровня с октября прошлого года. Сдерживающим фактором для инвесторов аналитики считают укрепление иены по отношению к доллару, что негативно сказывается на доходах японских экспортных компаний, ориентированных на экспорт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии