Источник Правда.Ру

MasterCard сделает селфи паролем для кредитки

MasterCard предлагает ввести новый способ проверки кредиток. Видимо, консервативный метод введения кода не всегда оказывается действенным, особенно если карта в руках умелых мошенников, поэтому платежная система решила пойти в ногу со временем и использовать для проверок селфи.

Новая программа будет протестирована этой осенью: если все пройдет успешно, то для осуществления покупки в сети придется предъявлять отсканированное лицо владельца карты. Селфи предлагается делать с помощью смартфона. К тому же, считают специалисты, сделать фото намного легче, чем разбираться с паролями и запоминать цифры.

Пока платежная система MasterCard для безопасности использует SecureCode, владельцу карты для осуществления покупки надо ввести пароль. Эта система, благодаря которой было осуществлено в прошлом году 3 миллиарда транзакций, спасает людей, сохраняя их сбережения, если вдруг карта попала в руки к мошенникам. Но эта система, по мнению, экспертов, не совершенна, поскольку пароли можно забыть, также их могут своровать.

 

Читайте также:

Ученые: Долги по кредиткам ведут к сильнейшей депрессии

СМИ: Россияне массово отказываются от кредиток

Нацсистема платежных карт снова дает сбои

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами