Источник Правда.Ру

Центробанк продолжает закрывать московские банки

Несколько московских и одно краснодарское финансовое учреждение лишились лицензии Банка России. Документ, позволяющий им продолжать кредитную деятельность, был изъят у "Клиентского","Старого Кремля" и "Гагаринского", а также у  краснодарского "ЭНО".

К первому учреждению претензии были в том, что банк не мог адекватно оценить имевшийся денежный портфель, но при этом проводил агрессивную политику по привлечению новых клиентов.

"Старый Кремль" подозревается в "отмывании" преступных доходов и не создании условий для противоборства незаконным действиям. Те же претензии к "Гагаринскому".

В краснодарском "ЭНО" должным образом не выполняли требования Банка России, а также бездействовали, когда возникали ситуации с крупными вкладами и изъятиями средств, предполагавшихся явно на преступные цели, передает РБК.

Правда.Ру писала, что российские банки в первом квартале 2015 года выдали в два раза меньше кредитных карт, чем годом раньше.

Читайте также:

СМИ: Накапливающих долги россиян банкротство не спасет

Все сервисы "Альфа-банка" перестали работать

Доллар - пирамида Хеопса или пирамида Мавроди?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта