Источник Правда.Ру

США не стоит вмешиваться в проблемы Греции - Дональд Трамп

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что Америке не стоит вмешиваться в греческий финансовый кризис, и дать возможность Германии разбираться с этой проблемой самостоятельно.

Трамп в интервью телеканалу Fox Business пояснил, что "не стал бы вмешиваться и принимать слишком активное участие. Я бы дал Германии справиться с этим. У нас достаточно проблем". Он также напомнил, что «вся ситуация с евро» была создана для того, чтобы конкурировать с США.

"Германия позаботится об этом. Честно говоря, Владимир Путин, вероятно, подключится и спасет положение, если у Германии не выйдет. Так что, думаю, Греция будет в лучшей форме, чем полагают люди", - добавил Трамп, подчеркнув,  что Соединенные Штаты не могут вмешиваться в каждую проблему.

Общая сумма долга Греции на 1 апреля 2015 года, по данным министерства финансов страны, составляет 312,7 миллиарда евро. Как писала Правда.Ру, переговоры Афин с тройкой кредиторов - Европейским центробанков, МВФ и ЕК - проходят уже в течение довольно долгого времени, однако к взаимовыгодному решению стороны так и не пришли.

Впрочем, европейская пресса писала о провале переговоров между Грецией и кредиторами, а также о "пятой колонне", которую Кремль якобы создает в Европе. По самому худшему сценарию Афины могут даже воспользоваться правом вето на всех обсуждениях санкций против России и расколоть и без того далеко не сплоченную Европу.

Читайте также:

Independent: Обращение Греции к России стало кошмаром ЕС и пощечиной Западу

Россия согласилась полностью финансировать строительство "Турецкого потока" в Греции

В четверг, 18 июня, греки сняли со своих банковских счетов около миллиарда евро

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма