Источник Правда.Ру

Рубль в пересмотренном прогнозе правительства будет более крепким

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в пересмотренном прогнозе правительства рубль будет крепче, чем ожидалось ранее. Изменения министр назвал "косметическими" и не указал конкретных цифр, сообщает РБК.

Орешкин отметил, что неизменными остаются оценки, которые были в прогнозе в апреле при разной цене на нефть. У ведомства, в частности, был сценарий с рублем при нефти по цене $50 за баррель, и в пересмотренном прогнозе курс рубля будет ближе к тому, что просчитывался при нефти на этой отметке. Поправки были сделаны в базовом прогнозе.

Ранее он предусматривал, что соглашение ОПЕК будет действовать только в первом полугодии, из-за чего с апреля-мая в нем закладывалось быстрое снижение цен на нефть. Теперь же динамика нефтяных цен будет рассматриваться как стабильная.

Такая же динамика будет и в 2018 году. Крупные страны-экспортеры нефти, как не входящие в ОПЕК, так и члены картеля, 25 мая договорились о продлении соглашения по заморозке добычи нефти до конца марта 2018 года.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что до 57,50 рублей за доллар может снизиться курс национальной валюты России. Этому будет способствовать поведение Ливии, которая продолжает наращивать объем добываемой нефти.

В 2015 году Ливия производила 300 тысяч баррелей нефти в сутки. Годом позднее цифра выросла до 500 тысяч, в этом году нефтяные компании Ливии говорят уже о 800 тысячах баррелей. По мнению аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаила Мащенко, если сегодняшний отчет по запасам сырой нефти в США окажется существенно хуже ожиданий, то мы вполне можем увидеть падение рубля.

Влияние оказывают и американские компании, которые развили активную деятельность по добыче сланцевых. Уже сейчас они ставят все новые рекорды по добыче и по количеству введенных в эксплуатацию буровых установок. Общая картина на сырьевом рынке мира вызывает сомнение, что планы ОПЕК и России по сокращению запасов сырья до среднего уровня за пять лет сбудутся.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ожидает ли рубль очередное падение?

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР