Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались ростом курсов акции

Торги на Токийской бирже начались ростом курсов акцииПодъем курсов акций в Нью-Йорке и ослабление иены по отношению к доллару и евро подтолкнули сегодня утром рост котировок на Токийской фондовой бирже.

За первые пятнадцать минут операций индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний Японии, увеличился на два процента. Он прибавил 200,15 пункта и добрался до отметки 9803,39 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, который отражает среднюю стоимость ценных бумаг всех фирм, представленных в первой секции биржи, набрал 13,70 пункта и остановился на уровне 883,75 пункта.

Инвесторы в Токио решили скупать акции, которые накануне заметно упали после заявления премьер- министра Японии Юкио Хатоямы о его намерении уйти в отставку.

По мнению аналитиков, положительную роль сыграл зафиксированный накануне резкий рост котировок в Нью-Йорке. Индекс Dow Jones повысился на 2,25 процента (225,52 пункта) и составил 10249,54 пункта. Иностранные инвесторы активно участвуют в торгах на Токийской фондовой бирже, поэтому она чувствительно реагирует на результаты торгов в США.

Еще одним с фактором, способствующим оживлению торгов, стало ослабление иены по отношению к доллару и евро. Это положительно сказывается на доходах японских экспортных компаний. За один доллар в Токио сейчас дают 92,15 - 92,18 иены, за евро - 112,71 - 112,76 иены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?