Источник Правда.Ру

"Единая Россия" предлагает национализировать предприятия в Пикалево

"Единая Россия" предлагает национализировать предприятия в

События в городе Пикалево, где сидящие без зарплаты рабочие градообразующих предприятий вчера перекрыли автотрассу, стали для депутатов российского парламента поводом начать разговор о национализации. Сегодня единороссы Андрей Исаев и Михаил Тарасенко внесли в Госдуму законопроект о передаче имущественных комплексов трех пикалевских предприятий в собственность государства. Об этом сообщает NewsInfo.

Читайте: Жителям Пикалево выделят материальную помощь

Такой шаг в "Единой России" рассматривают как попытку предотвратить рост социальной напряженности в области, где остановились основные промышленные предприятия. Это три завода, объединенные в технологическую цепочку, - "Метахим", принадлежащий ООО "УК "СевЗапПром", Пикалевский глиноземный завод, управляющийся "БазэлЦементом", и "Пикалевский цемент", входящий в "Евроцемент груп".

Цель национализации - восстановление единого рентабельного комплекса, производящего продукцию на основе комплексного использования минерального сырья, добываемого на Кольском полуострове, а также снижение зависимости российской экономики от импорта глинозема, цемента и галлья. Авторы законопроекта отмечают, что "национализация позволит исправить ошибку, допущенную в экономически и технологически необоснованном разделении единого производственного комплекса ПО "Глинозем" на три юридически самостоятельных предприятия, принадлежащих различным собственникам, не желающим учитывать интересы смежников и цивилизованно разрешать возникающие разногласия".

Депутаты подчеркивают, что именно "действия собственников предприятий в организации хозяйственной и финансовой деятельности привели к сокращению, а затем и к свертыванию производства, значительному сокращению численности персонала этих градообразующих предприятий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?