Источник РИА Новости

Жителей Петербурга просят "потерпеть" три дня

Жителей Петербурга просят
Жителей Петербурга просят "потерпеть" три дня

На три дня - с 4 по 6 июня - Петербург превратится в "российский Давос": в северной столице пройдет международный экономический форум. Власти города просят петербуржцев отнестись к этому событию с пониманием и смириться со временными неудобствами, которые будут вызваны необходимостью обеспечения безопасности форума.

Читайте также: В России пройдет форум-прообраз "специализированного Давоса"

В этом году в форуме примут участие более 2 тысяч представителей из разных стран. Среди них - лидеры бизнеса, руководители государств, министры, представители научной общественности. Как отметила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, на 5 июня в рамках форума запланировано проведение мероприятий "экономического" дня, а на 6 июня - "финансового" дня. Министр отмечала, что основной акцент будет сделан на обсуждении антикризисных программ, реализуемых в различных странах в ответ на кризисные явления в мировой экономике.

В преддверии форума питерская милиция переходит на усиленный вариант несения службы. Следить за порядком будут порядка 5 тысяч милиционеров, на помощь которым будут откомандированы их коллеги из других регионов России. Основной зоной внимания милиции в это время будет Васильевский остров, где находится комплекс "Ленэкспо", в котором будут происходить основные мероприятия форума.

Часть улиц в связи с предстоящим мероприятием будет перекрыта. Так, недоступной для горжан станет кусок Наличной улицы от Большого проспекта до Шкиперского протока. Кроме того, администрация Васильевского острова просит всех горожан, которые планируют во время форума находиться неподалеку от места его проведения, иметь при себе удостоверения личности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?